Хирургические услуги

1 de junio de 2022

Сегодня достижения медицины позволяют применять более эффективные методы лечения с меньшим количеством побочных эффектов.

Более 40 лет занимается хирургией стопы
Минимально инвазивная или чрескожная хирургия стопы
В настоящее время достижения медицины позволяют применять более эффективные методы лечения с меньшим количеством побочных эффектов. В современной хирургии, как правило, используются методы, позволяющие быстрее восстанавливаться без дискомфорта и с меньшим количеством осложнений. В рамках этих хирургических методик большое развитие получила коррекция деформаций стопы, особенно при лечении hallux valgus и когтеобразных пальцев ног.

Минимально инвазивная хирургия, также известная как MIS (Minimal Incision Surgery), является альтернативной методикой традиционной хирургии, которая предлагает пациенту отличные результаты с быстрым восстановлением.

Философия минимально инвазивных методов заключается в проведении миллиметровой коррекции с минимальным повреждением тканей. Для того чтобы успешно выполнить эти методики, хирург должен обладать большим опытом в этих техниках.

Эти хирургические методы позволяют проводить коррекцию через разрезы всего в несколько миллиметров, с минимальной травматизацией тканей, что обеспечивает комфортный послеоперационный период, почти без дискомфорта и с меньшим количеством осложнений. Перкутанная хирургия должна проводиться под радиологическим контролем с помощью флюороскопа, который позволяет точно ориентироваться во время хирургической процедуры. Для этих процедур также требуется специальное оборудование.

Перкутанная или минимально инвазивная хирургия стопы может быть вариантом лечения для пациентов, которые уже перенесли одну или несколько операций на стопе, пациентов, которые не подходят для традиционной хирургии из-за возраста или сопутствующих заболеваний.

Эти минимально инвазивные методы в основном используются для коррекции бурситов и когтеобразных пальцев ног. Однако он также используется для коррекции других деформаций пальцев ног, hallux rigidus, портняжного буниона, плантарного фасциита, метатарзалгии, пяточной шпоры, деформации Хаглунда и других.

Еще одно преимущество минимально инвазивной хирургии заключается в том, что для ее проведения нет возрастных ограничений. Кроме того, подавляющее большинство пациентов, проходящих эти процедуры, не нуждаются в сильных обезболивающих средствах в послеоперационный период; лишь незначительное меньшинство нуждается в эпизодических обезболивающих средствах.